МУДРОСТЬ ОСЕНИ
Листья вновь улетят,
Как мне их не жалеть
Бросят призрачный взгляд -
Цветом - золото - медь !
***
Звуком нежной тоски
И грустинки до слёз ,
Так сжимает виски -
Вид раздетых берёз !
***
Не сравнится ни с чем
Тот негаснущий цвет ,
Тебе осень зачем -
Коль меня рядом нет !
***
Упаду в лист лицом,
Постараюсь забыть
Был венок, как венцом -
Расплету эту нить !
***
Мудрость в осени есть -
Открывает глаза ,
Сохранённая честь -
Как хрусталь, как слеза !
********************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №115110510929