Истерзанное сердце.

Истерзанное сердце плачет кровью
И в льдинку превращаться всё не хочет,
Оно пульсирует одной сплошною болью
И в пустоте стучит оно, грохочет.
 
Судьбы удары бьют его нещадно,
Комочек алый стонет и страдает,
Ему обидно, больно и досадно
И молча, без слезы, оно рыдает.
 
И боль застыла в нем гранитом твердым,
И путами предательств затянуло,
Оно так и осталось в чувствах пробным,
Задумалось, устало и уснуло.
 
Мертвецким сном и кома длится долго,
Зачем ему живому просыпаться?
Чтоб снова осознать значенье «больно»?
Уж лучше в каматозе оставаться.
 
Как жаль его, оно не виновато,
Что не нашло себе родную половинку,
Всё это пустота, а не утрата,
А слезы высохнут, будто весны дождинка.
 
И каменное сердце, нет, не плачет,
Стучит спокойно, с ритма не сбиваясь,
Не рвется, не сражается, не скачет,
Живет уныло, повседневно каясь.