Миражи....

Свет мой,зеркальце,скажи...
Нет,давно сама все знаю,
Жизнь,как будто миражи,
Что меня извне меняют...
 
Я сама себе судья,
Адвокат тут не поможет,
Прокурор скорее я,
Совесть есть,она и гложет.
 
Мираж первый: я цветок,
Милый, нежный и ранимый,
Ветер гнет мой стебелек,
Придавив своей рутиной.
 
Вот мираж: теперь я ёжик,
Озорной с копной иголок,
Не видать ни глаз,ни ножек,
В обороне ёжик ловок.
 
Мираж третий: это львица,
Стать, осанка,величавость,
Поглядеть,как есть, царица,
Трона нет? Какая жалость.
 
Мираж- сказка: бабка-ёжка,
Всех характером пугает,
Да,страшна она немножко,
Но как много сказок знает.
 
Мираж- чудо: ангел добрый,
Всех крылом оберегает,
Светлый, свежий,вечно бодрый,
Радость к жизни возвращает.
 
Миражи сродни обману,
Правда есть,увидеть нужно,
Собой быть не перестану,
Даже если жизнь закружит.