Интересно. «Далеко – далёко".

Интересно. «Далеко – далёко".

Аудиозапись

«Далеко – далёко, на краю земли,
Где в траве высокой бродят журавли…»
Сергей Трофимов родился в 1966 году в Москве.
После окончания школы Сергей поступает в Институт Культуры и в Московскую Государственную Консерваторию на кафедру теории и композиции. В 19 лет, в 1985 году Сергей Трофимов становится дипломантом XII Всемирного московского фестиваля молодежи и студентов.
1994 год становится для Сергея Трофимова переломным. Песню «Вот и всё, сказал мудрец и в воду канул» Трофимов решает показать Степану Разину. Став продюсером Трофимова, Разин убеждает его в необходимости продолжения работы в таком стиле. Сергей начинает концертные выступления в новом амплуа под сценическим псевдонимом Трофим, прочно закрепившимся за ним с тех пор.
В 1999 году Трофиму предлагают написать музыку к кинофильму «Ночной перекресток». В ноябре Трофим становится одним из первых русских шансонье, приглашенных на телевидение – он выходит на «Музыкальный ринг» против «отца русского шансона» Михаила Круга.
В 2001 году Сергей становится членом союза писателей России, в 2005 поэт становится лауреатом Всероссийской литературной премии имени Суворова, чуть позже выходит в свет самое полное на тот момент собрание стихотворений «240 страниц».
С 2007 года Сергей Трофимов в течение четырех лет становится лауреатом музыкальной премии «Золотой граммофон». В 2008 году Трофим дебютирует в кинематографе, снимаясь в сериале «Платина-2».
В 2010 году Сергей Трофимов отправляется на длительные гастроли в США, по возвращении с которых певец получает почетное звание заслуженного артиста Российской Федерации.
В данный момент Сергей ведет работу над своим семнадцатым номерным альбомом, активно гастролирует по России и СНГ. Не оставляет Трофим и общественно-политическую деятельность - в 2012 году певец стал доверенным лицом Владимира Путина.
С 2004 года Трофим проводит ежегодный музыкальный фестиваль, направленный на поддержку и развитие молодых исполнителей. Фестиваль получил название «Сергей Трофимов собирает друзей». Место проведения его неизменно вот уже почти десять лет – это город Навашино Нижегородской области. Идея фестиваля принадлежит самому Трофиму, его с воодушевлением поддержали друзья и участники форума официального сайта певца. Неотъемлемой частью фестиваля является костер – обычный костер, вокруг которого Трофим и все желающие, поют песни под гитару по кругу. Фестиваль проводится на майские праздники, и участие в нем совершенно бесплатное.
/ Источник – Интернет /