В тепле родимейшей глуши.

В тепле родимейшей глуши.
На небе облако танцует,
А здесь всегда полно забот:
То ветер дождичек надует,
То урожаю недочёт.
Гудят взволнованно комбайны,
И круглосуточны «онлайны»,
Чей автор виден налегке,
За ним собачка вдалеке.
Кричит канюк, что будет хуже
И мышек выглянуть зовёт.
Кузнечик трескачём поёт,
Лягушка притаилась в луже.
И все предельно хороши
В тепле родимейшей глуши.
 
К воде приблизилась калина,
А ей навстречу тихо пруд,
Как зеркало, подставил спину:
Смотрись, грачи не унесут.
И чудо - ласточка над ними
Мелькнула, видно за своими,
И рыбки хвостиком круги
Выводят, словно им стихи.
К мишени тянет паутина,
Закатно солнышко блестит,
Подсолнух сторожем стоит.
На небо летняя картина
Ведёт. Простите вы меня,
Осталось лету быть три дня.
 
Одежда пышная деревьев,
Чей королевский малахит,
Что шляпа царская из перьев
В тумане розовом на вид,
И Август горд - он не унижен,
Овёс на поле ровно стрижен,
С почётом пост передаёт,
И Осени Сентябрь зовёт,
И поддубенник у берёзы
Под шляпкой шаткий, нетверёзый.
Ты с ними посоображай,
А яблок нет – неурожай,
Огрызок-месяц лишь выходит,
Да там и Осень где-то бродит.
 
ЧуднАя Осень королевна,
По-царски будет разодета
Забавно, эта дива дивно
Тепло подарит, словно Лето!