Нежданный стих

Никому не нужные, скучные стихи
плачут, потому что не кликнуты никем.
Вроде бы и складные и не так плохи,
только не читают и не любят их совсем.
 
Я и сам был грешен, раз не удержался,
чуточку расслабился и родился стих.
Я его не признавал, долго отрекался,
но сказали, что похож, ну, я и попритих.
 
Я, конечно, точно знал – жить ему не долго,
больно он корявый и наивный был,
но тогда мне помешало моё чувство долга
и я слабость проявил – сразу не прибил.
 
И теперь мой бедный стих в интернете мается,
что б его хоть раз прочли, он на всё готов.
Так поймите правильно – это ж всех касается:
не плодите, братцы, слабеньких стихов.
 
Что касается меня – завяжу, наверное…
В позе лотоса сижу, дышу и не пишу…
 
Но вдруг Муза явится – девка откровенная...
Ой, боюсь, не удержусь и снова согрешу.