Не счесть рабов своих стихов

Не счесть рабов своих стихов.
И я, увы, не исключенье
и эта слабость, без сомненья,
не улучшает положенье
чаши весов моих грехов.
 
И каждый стих как смертный грех
перед людьми, бумагой, словом
в четверостишье бестолковом,
где померещился успех
средь тех, что как бы выше всех…
 
Так это грустно, так не ново.
 
Я много раз бросал писать,
стыдясь, сей пагубной привычки,
но рифмы близнецы-сестрички,
дразня поэтом, но в кавычках,
просили с ними поиграть
и не давали засыпать.
 
И вот пишу… Зачем? Не знаю.
В одну котомку собираю
обрывки снов, осколки знаний,
калейдоскоп воспоминаний.
 
Так старый скряга тащит в дом,
что ему кажется добром
и, складывая, забывает…
 
За этот стих, за этот грех
прошу прощения у всех.