Любимый остров - Сахалин!

Любимый остров - Сахалин!

Аудиозапись

Опять нагнал нам ветер тучи,
И с моря вновь ползет туман...
Но все равно ты самый лучший,
Любимый Остров - Океан!
 
Прогноз погоды, как обычно,
Дождь на неделю как всегда.
Погода нам давно привычна.
Солнце? Бывает иногда)
 
Мы закаленные ветрами.
Циклон. Один. Еще один.
А ты плывешь под парусами,
Любимый Остров Сахалин.
 
Ты как всегда в седом тумане.
И безусловный властелин
в огромном Тихом океане -
красивый остров Сахалин.
 
Ты так красив в своих одеждах,
В убранстве зелени лесов...,
Но рушатся твои надежды
От жадности московских псов.
 
Разворовали по кусочкам
Твои леса, твои моря...
А мы катаемся по кочкам
И ловим рыбу втихаря...
 
Ведь все в Москву, а нам нельзя...
 
(Август, 2017 г.)