На 26 АВГУСТА 1921 ГОДА Вместо эпитафии Н.Гумилеву

Тот, кого хотела бы воспеть я,
пусть он многими уже воспет,
жил в эпохе страшной - лихолетья...
Славный, замечательный поэт.
 
Как конкистадор - на грани риска, -
он в любви был храбр и смел в бою.
Жить и петь умел с таким изыском,
мог За Други жизнь отдать свою.
 
Тот, кто "Честь имею", вскинув руку,
мог сказать с достоинством всегда,
он за честь свою пошел на муку,
не дождавшись Божьего Суда.
 
О, Господь, закон cвой не нарушив,
грешных нас навеки возлюбя,
пощади, безвинную в нём душу, -
стань он одесну'ю от тебя.
 
Где земле был предан, мы не знаем,
у него могилы даже нет....
Жизнь его короткая, земная,
в наших душах сохраняет свет.
 
Как и многие, что среди павших,
будет жить он, "Смертью смерть поправ"...
И в стихах его, как в душах наших,
жив его изысканный жираф.