ЗИНОВИЮ ГЕРДТУ 3.П

О, эта ваша роль, любимый Зяма,
Тревожит души наши до сих пор.
Тот диалог забыть никак нельзя нам -
О будущем ваш откровенный спор.
Что только не стерпели мы - без меры.
Давно уже цветным не верим снам...
Все не дождемся "милосердья эры",
Которую вы обещали нам.
 
Я думаю, - ох, как вам было трудно
Ответить что-то вот на этот счет...
Что "побеждают доброта и мудрость,
И человеколюбие, еще".
И говорили это вы так твердо,
Что вам поверили и только вам...
Но а преступность бьет у нас рекорды,
И хитрость с жадностью идут по головам.
 
Так где ж она, вот эта Божья милость,
Чтоб каждому мы радовались дню?
За годы ничего не изменилось...
Но убежденья ваши я храню!