Тучи

Тучи
Улетела стаей птиц - в чужие страны,
Душа не вспоминай... ты - там, я - здесь.
Пешком по облакам, следов не оставляя,
Бегу за памятью... сбивая спесь...
 
Облака... Мне - путь. Тебе - мечты...
Посмотри! Вот - "лошадь". Вот - "крыло",
Говорила - не смеясь, а мне - глаза открыв...
Улыбалась... Вспомнил - тучами заволокло.
 
Небо - тучи. Это слезы памяти, Души...
Дождь по лицу и холод по спине колючий,
Предатель память нарисует - встречи жди,
...Проснусь в поту, опять обман... и тучи.