Подкова

Подкова
Озираясь... ходят люди по земле,
В пол глядя... или прося у неба,
Счастья требуют - подковы над дверьми,
Прибивают... ждут... не ведают...
 
Счастья миг - не в найденных подковах,
Миг беды - не в чёрной кошке поперёк...
Не заманишь в сети, хоть и ловок,
Нить тонка и не спасает оберёг.
 
Счастье... и свобода, как Пегас в полёте,
Не поймаешь, пусть и хлесткий кнут,
Подковы ищут, в пол глядя.... Поймите...
Со счастья - не забудьте снять хомут.
 
Не держи судьбу ты на аркане,
Гордой лошади противны удила,
Свобода-счастье выбирает равных,
Ты взгляд приподними - она тебя нашла.