Осенней свежести портрет

Осенней свежести портрет
Внуку Даниилу в День рождения.
 
Сегодня дождь улыбкой хмурой
На солнечной клавиатуре
Пытался наиграть сюжет –
«Осенней свежести портрет».
Сквозь тучи прорывалось солнце,
А дождь играл, глядясь в оконце,
Оконной рамы и тревожил
Меня своей прозрачной кожей.
 
Прелюдия ожившей сказки,
Златая огненность окраски!
Мелодия звучит листвою,
Омытой дождевой игрою.
В ней серебрятся небеса,
ОсЕнью бродят чудеса
Под перезвоны листопада,
А дождь над яблоневым садом
Разлился ароматом нежным;
И улыбались безмятежно
Созревшие плоды природы,
И озарялись неба своды
Румянцем осени – царицы!
 
А дождь, вбирая по крупицам
Осенних красок сотворенье,
Искрился радужным цветеньем
И больше уж не хмурил брови,
А весело стучал по кровле,
По тротуарам и дорожкам…
Дождинки на хрустальных ножках
Сложились в нотный стан. Проси!
До – ре – ми – фа – соль – ля – си,
Си – ля – соль – фа – ми – ре – до!
Нам песенку пропел Пьеро
С красавицей Мальвиной
Внучку на именины.
На счастье «Ключик золотой»
Подарит Дане Ал.Толстой.
середина октября