Читая Беранже

Читая Беранже
...Советам мудрости внимая,
Я рассудил без лишних слов:
Прощай вино - в начале мая,
А в октябре - прощай любовь! ...
 
Пьер - Жан Беранже
 
В желанье с истиной сродниться
Я упорядочил свой быт :
Уж коли в среду я напился,
То в пятницу быть должен сыт
Любовью страстной и распутной,
Так, чтоб язык был на плече,
В июле месяце влюбиться
И разлюбиться в сентябре.
Быть в январе весёлым, пьяным:
без вариантов - Новый год!
А в октябре впадать в нирвану,
Строчить стихи как пулемёт.
Весной с смирительной рубашкой
За мной гонялся санитар...
Куда ему за мной, дурашке!
Я - кот, я - мартовский пожар!
Когда ж всех трахнул и всё выпил,
(Благославен путь к сей поре!)
Я вновь Колумб в морях открытий
И наслаждаюсь Беранже.
 
14 августа 2017 г.