Ливень

Помнишь ли?
Ливень июльский хлестал по плечам и по лицам,
Хлюпала в туфлях вода — мы с тобою бежали по лужам,
Жались под кровлею люди, и, прячась под листьями, птицы
Молча нахохлились. Нам же укрытия плен был не нужен.
Волосы липли к спине и тяжелые путались пряди,
К телу медузой прижалось холодное, мокрое платье…
С треском и грохотом порвано небо на части,
Льётся на землю потоками щедрыми счастье…
 
Веришь ли?
Годы спустя, замираю во власти падения…
Вновь ощутила я неодолимый закон тяготения
Мокрых ладоней и тел…
И пронзительно-нежное прикоснoвение…
Тает реальности мир, pастворяется бледною тенью…
Силе единственной внемлю — Любви…
И парит в невесомой вселенной
Миг, где обрушилось небо на землю
Ливнем…