ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ

С первого шага, с первого взгляда, взрывом эмоций
Манит, умы будоражит, меняя реальность
Сочностью красок, яркостью цвета. Солнышка порций
Лишь не хватает. Небо страдает, глядя в туманность.
 
Шагом несмелым солнце крадется, прячась за тучи,
Яблоком спелым по синему катится блюду.
В рыжие кудри забрался, запутался лучик.
Ветер резвится, срывая листы отовсюду.
 
Ветер грустинку где-то поймал, кружИт по дороге
Листья осенние, в танце под ноги кидая.
Мягкой периной станут они снежку-недотроге,
Любит-не-любит по крошкам-снежинкам гадая.
 
С первого шага, с первого взгляда, взрывом эмоций,
Солнцем сквозь бронзу, яблоком спелым по синему блюду
В жизнь нашу осень снова внезапно ворвется,
Дождиком, бронзой... И в сердце хранить ее буду.
 
PS: Извините, если что не так, поскольку писала под определенную мелодию ))