ДОЖДЬ СТУЧИТ В МОЁ ОКНО

Дождь стучит в моё окно,
Желтый лист с берез роняя,
К тротуару прибивая,
Говоря: "Мне все равно".
 
Ветер зА ворот скользит,
Залезая мёрзлой лапой.
Я ему:"Отстань, не лапай!"
Он с ухмылкою глядит.
 
Вновь начало октября
Залезает нагло в душу,
Говоря:"Тоску разрушу!"-
Нежно зА руку беря,
 
И ведет куда-то в лес.
А в сторонке елок стайки.
Тучи в лужах, словно зайки,
Под ногами. Дождь с небес.
 
- Ты куда завел балбес? -
А октябрь в ответ смеется,
В паутинке каплей бьётся,-
Вот уж чудо из чудес.
 
Дождь притих. По веткам луч
Заскользил. Вниз рвется просинь,
Вспоминая детства осень,
Расплескавшись среди туч.