Я не помню себя в двенадцать лет...

Я не помню себя в двенадцать лет
Только лето мое в паутинных нитях
Заплутало, вернулось: меня уже нет-
И уснуло,уставши, на сельских крышах
 
Что там было? Быть может, гроза
Две веранды, промокшие насквозь,
Тонкий луч от небес до окна
Пробирался по комнате накось
 
Заберусь потихоньку наверх,
И прижмусь к раскаленной крыше:
Мое детство ушло на носках,
И как можно легче и тише
 
Где-то там заблудился рассвет
В очарованных детских лицах...
Мне бы вспомнить себя в двенадцать лет,
Было ль лето мое в паутинных нитях?