Рассерженные и убиенные...

Рассерженные и убиенные,
По свойски немного добрые,
Не слышите добрые стоны их,
А им там в придачу и фобии.
 
Они ото всех отстраненные,
Неплохие и не хорошие,
У себя в голове погребенные,
И не слышать ни правды, ни ложи им.
 
И про них сочиняют истории,
Очень страшные и зажжённые,
Но не знают ведь горя их,
Оттого оплеухами в рожи им.
 
Только нету сердец прекраснее,
И безжизненней
И мертвее их,
Не бывает людей опаснее,
Не бывает мечты ужаснее,
Из немереных
И измеренных.
 
К ним нету ключей и скважины
Не замками их души склеены,
К ним идут только люди отважные,
И бывают частенько осмеяны.
 
Но под чувствами льды разлагаются,
И вся грязь из лица вымывается,
И прекрасней их лиц не бывает там,
Под любовью и грусти смываются.
 
Эти люди настолько непрошены,
Нежеланные, не похожие,
На обычных людей из прошлого,
И живые на стыке с мёртвыми.
 
И смотреть на любовь будет страшно вам,
Ведь не видите дальше внешности,
А за ней ничего ведь излишнего,
Та же похоть над маскою серости.
 
Оттого вы сквозь призму похожие,
И хорошие, вроде добрые
И красивые, но заложники,
По размеру готовы и норы им.
 
Погребенные, убиенные,
Обожженные и жаргонные,
Безопорные, очерненные,
Безкоронные и коронные.
 
Пустозвонные и зловонные,
Безобразные, нелюбимые,
Это общество хоронённое,
Полумертвое, полудивное.