О самом важном

Дано ли любить мотыльку,
В его тот единственный день?
А мы за сто лет угольку
Не кинем в любовную сеть.
 
И она не сгорит дотла,
Как крылья того мотылька,
Который за день до дна
Всю прелесть любви испытал.
 
Встречаем красивых, и пусть!
Полюбим, срастёмся, сгорим,
И что! Что на сердце грусть
И крылья закрыл серафим.
 
Не важно нутро, ведь куча -
Красивей, умней и богаче.
Любовь - не беда - просто туча
Над ясной лазурью в придачу.
 
Ты не был душой в мотыльке
И смыслы лишь попусту тратишь,
Останься лишь день на земле,
Все было бы точно иначе...
----------------------------------------
Бывает что с неба " кирпич"
Иль пуля вонзается в рану,
А ты не сказал о любви -
О самом и самом важном!