К чему стремлюсь
На свете столько всякой чепухи!
Нет глупости и пошлости предела.
А значит, нужно так писать стихи,
Чтобы бумага под пером горела!
Ведь для чего-то получил ты дар
Стихи рождать в сомненьях и мученьях
Доколь, поэт, горит твоя звезда,
Не забывай своё предназначенье.
От голой правды взгляд не отводи,
Ты мишурой не прикрывай пороки.
От власть имущих милостей не жди,
И помни о добре, любви и Боге.