Весенний дождь
Весенний дождь! Весёлый! Буйный!
Грохочет гром в который раз!
Дождя серебряные струи
Смывают зимней спячки грязь.
.
Кипенье луж, ручьёв стремнина,
И молнии, и грома треск –
Вполне весенняя картина,
Воскресшей жизни шик и блеск!
.
Омыв садов цветущих кипень
И травы напоив с лихвой,
Притих весенний первый ливень,
Зашлёпал прочь по мостовой.
.
Раздвинув тучи, солнце вышло,
Восторга обозначив миг:
Алмазами как-будто вышит
Огромный, юный, светлый мир!
.
И радуги великолепье
Полнеба выгнуло дугой!
Запел о предстоящем лете
Птиц хоровод над головой!
.
Ушла гроза в края иные,
Преображать земную стать.
Дожди весенние, хмельные –
Любви Господней благодать.