Пойди-попробуй разберись. . .

Пойди- попробуй разберись,
Какой монетой платит жизнь
За то, что ты ни там, ни тот,
Что всё в тебе наоборот.
Кто в строй тебя поставить хочет,
Чтоб стал, как все, и, между прочим,
Когда в обойму не войдёшь,
Тебя принудят выбрать ложь.
 
Законы лжи не изучив,
Не выбирай себе дорогу,
А если, вдруг,заставит жизнь-
Учись шагать с толпой не в ногу. . .