Я опять никуда не пойду. . .

Я опять никуда не пойду -
Зацеплюсь за какой-то мираж,
В новой книге страданья найду-
Сладкой жизни фальшивый муляж.
Пробегу по бессчётным строкам,
Веря в истинность лживых страниц,
Своё время кому-то отдам,
Не жалея уставших глазниц.
Дальше будет похожий сюжет,
Снова чьей-то судьбы перифраз,
Увлекающий страстью момент,
Повторённый в романах не раз. . .