Прости меня, моя родная!..

Прости меня, моя родная!
За то, что в шуме суеты
Так безразлично мимо шла я,
Когда тайком грустила ты.
 
Сидела молча ты, вздыхая,
Тоску и муку гнала прочь.
Прости меня, моя родная,
Что не смогла тебе помочь!
 
Приходит старость. К нам садится
На постель она. Её мы гоним
Не в силах с ней ужиться
И в ней, не в силах выплыть – тонем.
 
Прости меня, моя родная,
Что не нашла минутки я
Поговорить с тобой у края
Земного твоего бытья!
 
Да, я не думала, конечно,
Что дней окончен странный бег.
Казалось, будет рядом вечно
Такой родной мне человек.
 
Мне слов своих осталась малость.
Мне дней своих незвестен путь.
Теперь моя маячит старость
И безразличья злая муть.