И, вроде б, хотелось подольше пожить...
И, вроде б, хотелось подольше пожить,
но вот сатане не хочу я служить.
Уж лучше в могилу, уж лучше погост,
чем быть прихлебалой, без запаха роз.
Уж лучше быть вором иль пьянью какой,
чем быт казнократом, якшаться с толпой,
которая все продает за деньгу...
Нет, жизнь сатанинскую я не приму.
На кладбище лучше!
Там честная смерть!
Не так уж тверда
у земли нашей твердь!
* * *