Как хорошо мне у русской печи...

Как хорошо мне у русской печи...
Как хорошо мне у русской печи!
Как хорошо мне смотреть на угли,
 
что догорают и меркнут в тиши
 
в нашей далекой российской глуши.
 
 
Что мне проспекты больших городов?
 
Что в них такого? красивого что?
 
Все там чужие идут кто куда,
 
а в нашей деревне все знают меня.
 
 
Знаю и я всех, кто рядом живет,
 
знает деревня всех кто помрет...
 
Как хорошо мне у русской печи
 
в город огромный меня не мани.
 
 
Все там чужие. Куда-то бегут...
 
Нет, я у печки закончу свой круг...
 
Не в иномарке я разобьюсь,
 
у русской печки я постелюсь.
 
 
Стель постелю и пусть печка шкварчит,
 
чайник на печке пусть гордо шипит,
 
пусть разгоратся в печке дрова...
 
Жизнь мне такая так дорога!