Ускользнувший май.

Обездоленно плачет осень.
Беспросветная хмарь и мгла.
Взор, тоскуя, иное просит -
Отыскать уголок тепла.
 
Тяжко не было так дотоле.
Я и осень теперь «на ты».
Словно ветер, блуждавший в поле,
В октябре не нашел цветы.
 
Проглядел как они опали,
Растеряв дивных красок цвет.
Сиротливо пустынны дали
В бесконечность ушедших лет.
 
Но по-прежнему очень звонко
В тишине на исходе дня
Колокольцем смеясь девчонка
Снова в юность зовет меня.
 
Синеокая, растревожив,
Пробудив озорливый пыл,
Зажигает огонь под кожей
Прежних дней, где я счастлив был.
 
Что ж, вы мысли, тоскливы стали,
Обратясь вновь и вновь к весне.
Оставляю земле печали.
Навсегда их укроет снег.