Ода сое

   При советском, когда-то, застое
не хватало народу еды
а давно нужно было-бы соей
защитить всех от этой беды

  Завалили-б страну колбасою
ведь сегодня сосисочный фарш
научились готовить из сои
получив на продукцию шарж

  Оболочка гласит, что не стоит
бить тревогу, ведь мясо там есть
пол-процента, а прочее- соя
полагая, благая та весть

  Завернув бутерброды с собою
где-нибудь червячка заморить
- плюнешь злобно и с чистой душою
можешь это врагу подарить

  Кофе пили ячменный запоем
- научились из злаковых "жать"
но Отец-био нужен, что-б сою
превратить в мясо! И био- Мать!

  Шоколад тоже сразу покроет
все издержки- какао-бобы
не нужны- шоколадную сою
здесь внедрили ученые лбы

  В Государственной Думе на совесть
приготовлен прекрасный обед
и не думают думцы о сое
в их меню таковой просто нет

  Всей промышленностью пищевою
весь народ и в любви ущемлен
так, как люди едят только сою
им не до эротических зон

  При поставках продуктов нет сбоев
безусловно- заслуга ее
но уж слишком навязчиво сою
государство в продукты сует

  Можно хлопать-бы сое той стоя
да к столу нас она не зовет
и, не зная на вкус, как в застолье
оду ей руководство поет.