Песня со старой кассеты

И вот я один, и умолкли мотеты
Про лес городской и дрова.
Ты в точности песня со старой кассеты,
Где смазаны маслом слова,
А масло ронялось и плюхалось на пол
Моих приземлённых идей.
Я слышу твой голос и езжу по трапу
На россыпь своих же сетей.
 
Как нынче попутали черти дороги,
Что ранее были прямы.
Спасли от сумы меня быстрые ноги,
Но я так не смог от тюрьмы.
Сны явные держат меня под замками,
Широк и уютен барак.
И вроде землица тепла под ногами,
И светом представится мрак.
 
Как был резидентом я в собственном доме,
Из окон за миром следил.
Я слышал тебя в перманентной истоме,
И дождь барабаном дробил.
Вдвоём шифровались, меняли пароли
И ставили ложную дверь.
Как Штирлиц, мы чушь на допросах пороли.
Вот так мы живём и теперь.
 
Не то чтоб я плохо тебя понимаю,
Но я сам почти что шаман.
Стою я на месте и стоя летаю,
Хоть в дырках весь наш параплан.
Невнятная песня, нескучная песня
Украсит всё то, что вокруг.
Давай, не молчи, пусть в душе ещё тесно,
Пусть лунами глушится звук.
 
Деревья царапают хлипкие стёкла,
С Бореем дерясь на окне.
Взяла тебя дрожь, ты до нитки промокла,
Оттай на моём на огне!
Запомни, про нас не напишут газеты,
Мы лишь у звезды на виду.
Осыплется плёнка у старой кассеты,
И я навсегда пропаду.
 
14 января 2017