Осенний лист

Лети, осенний желтый лист,
На сцене жизни ты артист,
Твой яркий пламенный окрас,
Бесспорно радует наш глаз!
И вроде миссия проста
У облетевшего листа,
Но все же есть один секрет,
Что нас волнует много лет,
Как чары осени пленят,
К себе приковывая взгляд,
И шарм осенний не сравним,
Палитрой чувств, ни с чем другим...
Своею жгучей пестротой
И дум приятною тоской,
В них бесконечная печаль,
Красиво мысли стелет вдаль...