Жизнь...

Жизнь...
Не надо бояться смерти
Не надо её представлять
Бывает живёшь и не знаешь
Откуда чего ожидать…
Родившись младенцем бессильным
И глядя на ясный свет
Ты смотришь и не понимаешь
Откуда и кто тут есть…
Проходят года потихоньку
И жизнь идет не спеша
Пока ощущаешь ребенком
По истине ты себя!
Подростком, забыв про печали,
Про первые, что на пути…
Ты лепишь корабль с причалом
И думаешь, как же пройти!
Юнцом получаешь опыт
Той жизни, что свыше дана
Ломаешь стереотипы
Пытаясь менять себя…
Постарше становишься быстро
И время рутинно бежит
Про детство и не вспоминаешь
Ныряешь во взрослую жизнь.
И вот уже зрелость подходит
Не спрашивая тебя,
Но жизнь ты не остановишь
Обратно никак нельзя!
И старость не за горами
На паузу не нажать
И счетчики не сломаешь,
А смысл то их ломать?
Процесс этот не обратимый
Ты должен это понять,
И с этой самой минуты
Время не стоит терять!!!