Лайнер "Бриллиантовая принцесса"

Лайнер "Бриллиантовая принцесса"
У пирса морского вокзала
Огромный стоит пароход,
Таких ещё здесь не бывало,
Стоим мы, разинувши рот.
 
С двенадцатой палубы судна
На город туристы глядят,
И как-то нам стрёмно, паскудно
Терпеть их насмешливый взгляд.
 
Они за комфорт заплатили
По тысяче долларов в день,
А мы - нищета, простофили,
И жизнь наша, в сущности, хрень.
 
Японцы и американцы
Шикуют на старости лет,
И вам, господа иностранцы,
Во век не понять наших бед.
 
Туристы с "Алмазной принцессы"
На судне живут как в раю,
Бассейны, СПА, деликатесы,
А мы хаем долю свою.
 
Когда же мы разбогатеем?
Мы грезим об этой поре,
И тщетной мечтой душу греем,
А рак не свистит на горе.