Мы бродячие артисты..

моему сыну Рамилю и его девушке Дарине это стихотворение :
 
На невысоком приступке
Прямо на мостовой,
Сидел парнишка с гитарой
Перебирая струны рукой.
 
Казалось он весь во власти
Мелодии дерзкой, чужой.
Смотря в одну точку,прямо
В такт встряхивая головой.
 
Рядом с ним девушка пела
Песню страны иной.
И Солнце над ними светило
Мир освещая собой .
 
Слушали их прохожие ,
Зеваки, праздный народ.
Песню чудную девушки
И гитары звонкий аккорд.
 
Вместе с ними, жаркое Лето
Стояло в тот день на Покре.
Внимая красивой паре,
И ладной гитарной игре...
 
"Покра"-Покровская улица Нижнем Новгороде, аналогичная "Арбату' в Москве.