Сегодня Осень мимоходом. ..

Сегодня Осень мимоходом
Сухой сорвала с древа лист.
И над землёй врашаясь плавно
К опушке леса он летит.
 
Ещё по-летнему всем светит Солнце
Ещё в полях цветут цветы
Но мимолетом Ветер хладный
Готовит Осени пути.
 
Она ступает осторожно :
За шагом шаг, за шагом шаг.
И там, где это только можно,
Случайный оставляет знак:
 
Там лист слегка покрылся позолотой,
Тут сникла вдруг остра трава.
А по утрам Туман прохладный
Росой обносит все поля.
 
Желтеют стебли, у картошки,
Зелёный лук, к земле припал.
И с яблони налившись соком,
Покинув ветку, плод упал.
 
Сегодня Ветер расшалившись,
Сорвал сухой у древа лист.
И он, корабликом сигнальным
Осенней грустью к нам летит...