Блоковские леммы.

Я растерял талант теперь:
"Талант не пропит всуе",
Пусть обещали этот день
Восторженные люди...
Пропил, утих - как уголь лишь,
Ни фразы нежной о тебе...
О, Блок был прав, ночная тишь! -
Я знаю: истина в вине...
И в этой пыльной суете
Один остался кряду -
Подруга, помню о тебе -
Ведь ты, родная, рядом...