На рыбалке

Рано утром у пруда рыбаки сидели,
Тихо-тихо, чуть дыша на воду глядели.
Там цветные поплавки разом все застыли.
Сколько времени прошло кажется забыли.
 
Не клюёт и фарта нет, солнышко в зените.
Рыба точно спать ушла, вы её не ждите...
Нервно зыркают вокруг...Что там у соседа?
У соседа бутерброд, время для обеда.
 
Подкрепились, по чуть-чуть, на душе полегче
И наживку надевать на крючки покрепче.
Разговоры шепотком с берегов несутся...
Эй! Смотри, смотри, клюёт! Помогать берутся.
 
Тот с сачком, другой с ведром, у кого что было
Подбежали побыстрей, побросав удила.
А добыча сорвалась, раз и соскользнула...
Рыбка плюх и уплыла, хвостиком махнула.
 
С огорчения мужики бросили удила
И достали, наконец, у кого что было...
Разлеглись на бережку, скатерть из газеты,
Помидорки, огурцы и, конечно, эта!
 
По стопарику на грудь и за разговоры
Про рыбалку и уху, вперебой, с задором.
Поплавки то вниз, то вверх, рыбаки в ударе!
Не до рыбы, крик и смех, разошлись в угаре!
 
Напились и песню петь, затянули хором.
Тут рыбачка подошла, говорит с укором.
Вы горланя и орав рыбу распугали...
Вы пришли сюда зачем? Не было печали...
 
Вот вам рыбку подарю, я ещё поймаю,
А в ответ ей...Эй! Ты что самая крутая?
Мы тебе покажем класс! И бегом к удилам...
Через несколько часов рыбу наловили.
 
Как почистили её, это не знаю...
Только кажется никак, как то допускаю.
Костерок и котелок, варят, ждут как чудо!
Водка выпита давно... И ухи не будет!