Тени прошлого...

Завьюжены порошею,
Мелькают тени прошлого...
Душа молчит встревоженно -
Под толстою рогожею
 
Запрятано, закатано,
Дратвою перелатано
Забытое из прошлого,
Ненужное, негожее...
 
Снежинками вихрастыми
Под окнами глазастыми
Взбивая пену снежную,
Вздыхает дух мятежною
 
Тоскою безутешною
О прошлом и о будущем,
Несбыточном, неузнанном,
Судьбою заскорузлою
 
Поруганы, расшатаны,
Стежками перелатаны
Моей любовью снежною
На прошлое - надеждами...
 
А ты твердишь уверенно -
"Забудь, ушло безвременно
Ненужное, негожее -
Лишь призраки из прошлого".
 
Завьюжена порошею,
Мелькнула тень из прошлого,
Укрытая рогожею,
Дырявою, отхожею...
 
Запрятано, закатано,
Дратвою перелатано
Забытое из прошлого -
Ненужное, негожее...