Ароматы моря...

Ароматы моря...
Совместно с Володей Ляховым, вспоминая
манящие запахи морских пространств...
***********************************************
 
По морю дрейфовал планктон
Почти невидим, как фантом,
Но пахло хорошо при том.
 
Плыла по морю черепаха,
Пуская пузыри у паха,
И йодом водорослей пахла.
 
А рядышком плыла медуза,
Ногами шевеля у пуза,
И пахла корочкой арбуза.
 
Над ними прыгали дельфины,
Красиво выгибая спины,
И пахли водкой из графина.
 
Плескались нежные русалки,
И в воздух лифчики бросали,
И пахли прокопчённым салом.
 
К ним подтянулись осьминоги,
Предвосхищая буйство оргий,
И пахли сальным потом многих.
 
Подплыли толстые моржи,
Чтобы немного сбросить жир,
И пахли пропастью во ржи.
 
Примчались хищные акулы,
Зловеще скаля свои скулы,
И пахли плохо жидким стулом.
 
Приплыли мощные касатки
Внезапно, как бы из засадки,
И пахли чем-то кисло-сладким.
 
Из бездн поднялись кашалоты
Чтобы узнать – а как и что там?
И пахли днищем и болотом.
 
Последними пришли киты
Совсем ни мяты, ни клятЫ,
И пахли также, как и ты…