На прощание.

На прощание.
Как небо - твои глаза, так солнце - твои румяна.
Оставь на щеке, прощаясь, закатную позолоту.
В теплых твоих объятьях я был перманентно пьяным
И провозглашал в твою честь каждый день будний субботой.
 
Волосы стали светлее, и мысли - на пару тонов.
На пару с тобой мы собрали весь терпкий янтарный сок.
Отдай меня, не жалея, в буйство осенних ветров.
Ты все, что могла, отдала мне, я впитал все, что смог.