Вдруг в один из зим

Видишь, у окошка,
В доме городском, –
Плачет одна кошка,
Вспомнив сельский дом.
 
Стал хозяйке дорог
Вдруг в один из зим
Хищный рёв моторов
И шипенье шин.
 
С этим переездом
Муркины дела
И зимой, и летом –
Горюшко-беда.
 
Здесь не видно мышек –
Серенек «родных»;
Здесь не лезть на крыши –
Дворник даст в поддых.
 
Ноги и колёса –
Ты куда ни глянь;
Ведьмою – соседка;
Муж её – вонь-пьянь.
 
Пёс-бульдог – дурило –
Ихний, – кличут Скотт,
Чуть не откусило
Мурке пару ног!
 
Кошечка в окошко
Моется слезой.
…Где-то – деревушка!
Васька там родной!
 
Только сон лишь кошке –
Счастье! Там её
Манят в «гости» мышки...
Там – как надо всё.
 
Где-то – деревенька
С волей по дворам;
Где-то – лавка-печка...
Здесь, вон – скотский «гам!».