Шансов - море!

В небе – каждому звезда!
Ты – банкир. Поэт я нищий.
Да сегодня у костра
Вдоволь водки, да и женщин…
 
Да и ночка – самый шик!
Ну, попробуй-ка, дружище,
Духом счастлив стать на миг;
Шансов – море, выше крыши!
 
Взглядом грустного осла
Не гляди с луною в паре;
Эх, трудяга-голова,
Поприслушайся к гитаре!
 
Позабудь чуть про счета,
Про баланс, про «дебет-кредет»;
Жизнь, браток, так коротка –
Вдох без выдоха вточь вроде.
 
Жизнь в долгах вся, как в шелках,
Перед нами! Захохочет
Да и скроется впотьмах,
Не явившись и пред очи...
 
Так что – щупай и целуй
Девок, что и звёзд милее!
Будь как я; и в ус не дуй, –
Жизнь полюбится пса злее.
 
В небе – каждому звезда!
Пусть богач ты, пусть я нищий;
Пусть! В сторонке от костра
Жаждут ласок станы женщин…
 
Им неведомо во тьме –
Кто есть кто из нас; и чудно!
Здесь-сейчас я вообще
Олигархище тож будто.
 
В мире вдоволь счастья, верь.
Надо лишь душой открыться
Душам ближних… будто дверь;
И – любя их, улыбнуться.
 
Ай-да ночка – самый пик!
Ну, попробуй-ка, дружище,
Стать счастливчиком на миг, –
Соловей так, слышишь, свищет…