Цыганка

Мне напрасно ты гадала,
Милая цыганка.
Счастья нет и вряд ли будет,
Сердце лишь болит.
Сколько девушек хороших,
Ни одной - не рад Я.
Мне б такую, чтоб - любил!
Только лишь одну.
 
Нагадала, нагадала,
А потом забыла.
Только деньги забрала
И с табором скрылась.
Лишь оставила печаль
И на сердце - раны.
Ворожила на другую,
Ворожила на другую,
В сердце лишь сама -
Осталась!
 
Без неё не жизнь, а маята,
Сердце постоянно видеть-
Хочет.
Только лишь Её,
Лишь её глаза.
Так наворожила, что нет мочи.
Где же табор мне её искать,
Даже имени её - не знаю.
И кого спросить мне там?
Но по глазам - сразу я узнаю!