Часть 5. Страх в твоих глазах

Вчера с тобой случилось такое неожиданное, странное и даже настораживающее. Ты вчера впервые испугалась. И за него, конечно, и ещё — того, что он не придёт, того, что может с ним случится, и того, что его чувства вдруг изменятся, и он не захочет приходить. Он всего лишь не позвонил вовремя, как обещал. Когда-то ты сама ему объяснила, что не можешь ждать его звонка весь день, и не всегда можешь уделить время разговору, поэтому он стал предупреждать тебя, во сколько собирается позвонить завтра, чтобы ты во первых не ждала, а во вторых выкроила минутку на ваш разговор. И всегда звонил, минута в минуту, а тут вдруг… Нет, ты сама не могла ему позвонить, хотела, но не могла — ни за что!
 
И через час не позвонил? И весь вечер ты продолжала ждать и метаться по квартире, беспомощная и напуганная — сжимая пальцы, теребя вещи, которые попадались под руку, переставляя их бессмысленно с места на место. Что же это такое с тобой случилось?
 
Ведь это именно ты когда-то заявила ему, что всё когда-нибудь заканчивается, закончится и ваш роман. Ты же не ждала от него ничего? Никаких обязательств, привязанностей, чувств? И ты до сих пор уверена, что он свою… хм… свои чувства придумал, что ты лишь одна из многих девушек, за которыми он так красиво ухаживает, ведь так? И ты всегда была готова его отпустить, не держать, не спрашивать… Готова? Ох, нет… Нельзя же так! Нельзя так раскисать. Нужно взять себя в руки.
 
Тем более, вчера он был всего лишь занят, образовались неожиданные дела, и он не мог, просто не мог… А ты у себя в голове развела из этого уже целую трагедию вселенского масштаба. Перестань! Скоро он приедет к тебе. И что он увидит? Страх в твоих глазах? Ни за что! Он не должен даже догадаться, что ты вчера пережила.
 
Ты совершенно правильно вчера ему ответила, когда он всё же позвонил (и где только силы взялись, чтобы голос не дрожал, чтобы не казаться обиженной или расстроенной?), абсолютно спокойно и почти равнодушно, но приветливо, ему ответила, что всё хорошо, и что ты почти не заметила задержки звонка.
 
Ты опять дрожишь? Опять? Как перед первым свиданием? Прекрати! Как же ты скроешь эти эмоции? У тебя на лице всё написано… Так, глотнуть воды, выдохнуть, подкраситься, улыбнуться… Ты будешь очень рада его видеть. Просто рада, без фанатизма, без детского энтузиазма, который готов из тебя выпрыгнуть наружу в любой момент.
 
Ты снова ему улыбнёшься, посмотришь в глаза и ничего не скажешь. Пусть сам говорит. И пусть сам всё чувствует...