Часть 4. Сомнения.

Откуда ты знаешь, какая я? Почему ты всё время стараешься что-то мне доказать? Мне очень тяжело пытаться остаться спокойной, убеждая тебя, в свою очередь, что я совсем, вообще, далеко не тот ангел, которого ты себе в голове придумал. Ещё убийственнее то, что ты сам считаешь себя безупречным. Так не бывает, дорогой мой. Только в глупых наивных книжках, которые придумывают те, что боятся реальной жизни, мечтают об идеальных людях, идеальной любви, идеальном мире, а самое тупое — считают себя идеальными. Ты понимаешь, что мне это просто надоест? Да, я замечательно к тебе отношусь. Да, ты мне дорог. И что самое интересное — я при этом вижу твой характер вполне себе реально, со всеми его «милыми слабостями» и прочими «особенностями». И они все для меня в самом деле очаровательны. Нет, не перебивай, пожалуйста. Если я не скажу это тебе сейчас, в таком настроении, я никогда этого не скажу.
 
Повторяю, ты для меня и правда очарователен, притягателен. Но мы никогда не сможем быть вместе. Ой, перестань! Дело вообще ни разу не в возрасте. Мы с тобой разные в другом. Ты везде ищешь идеал. Всё и все, чуть отступающие от твоей идеальной картины мира, тебя разочаровывают, начинают раздражать и отпугивают. Моя «идеальность» тебе тоже кажется, мерещится. Продлится это ровно до тех пор, пока я не вытворю что-нибудь не то (скажу, куплю, протуплю, посмотрю, вспомню, забуду — с тобой это непредсказуемо), и я для тебя тоже перестану существовать. Я не люблю? А разве я когда-нибудь утверждала противоположное? Знаешь, мне это тоже приходило в голову. Думала, может, ты так относишься ко всем своим бывшим, потому что не любил никого из них? Возможно. Не надо придумывать несуществующую меня. И прости людям то, что они не могут быть такими, как ты хочешь. Позволь каждому человеку быть самим собой. Не превращай в икону кого-то, только разглядев в нём всего лишь одно хорошее качество, которое бросается в глаза сразу, с первой минуты знакомства. Фиг с ними, с теми, кого ты сразу невзлюбил, заметив только один заметный недостаток в ту же самую первую минуту — посчитаем, что с ними общаться тебе просто не судьба. Но не мучай хотя бы тех, кого решил «приблизить к своей персоне», не задирай их выше облаков, оставь их там, где они есть. Рассмотри в них как можно больше всего разного — и восхитись. Ведь при наличии всех их недостатков, неправильностей, они сумели быть и такими хорошими, и всё одновременно. Не очаровывайся человеком сразу — помни, что никто не идеален. Позволь очаровывать тебя постепенно, рассматривай в каждом сложном, смешанном характере живого человека прелести и очаровательности, которых полно.
 
И будь счастлив.
 
Всё. Я иссякла. Больше не хочу говорить на эту тему. По крайней мере, сейчас.