предчувствие

предчувствие
на антресолях неба без печали
уложены по рангу облака,
и холодок к осеннему причалу
летит горчащей петелькой дымка.
 
из дома выйдешь - пропадаешь всуе.
висит у кедрача над головой
такая осень - кто ее рисует
густой сангиной, охрой неземной?
 
вот пес трусит в оранжевых подпалах,
постигший дзен, не сторожащий дом.
вот пугало под ветхим покрывалом
гремит пустым проржавленным ведром.
 
садится ворон оглядеть предместья,
к дождю поля готовы и слова,
и пугало колеблет неизвестность,
и на траве стихов лежат дрова.
 
так тянешься запомнить и примерить
всю осень с первой взятой ноты « до»,
и подставляешь окна, руки, двери
под неокрепший сизый холодок.