повод

повод
воздух с приправой кусачей горчичной
над головой, бултыхаясь, висит.
август в бокалах разлит со столичной,
значит пора, значит, следует пить.
 
ежатся души в предчувствии вящем -
тянется тонкая струйка тепла:
август бездонный густой настоящий,
чистой воды со слезой пополам.
 
станем с тобой на минуту бессмертней,
с вечностью скинувшись тут за углом.
первые вздохи - последние сплетни -
листьев ржавеющих металлолом.
 
это туманам оставленный город,
сданный без боя, потерянный след.
разве, все это, скажи мне, не повод?
август окончен.
ни капли на дне.