прогулки в шторм

что от паруса осталось,
вновь протирочная бязь.
ветром,так его мотало,
хоть с каюты не вылазь.
 
чёрт погнал нас в непогоду,
это дурь младых сердец.
в прихоть кинулась природа,
ещё миг , придёт конец.
 
Ваню рвёт за переборкой,
Пётр маму вспоминал.
я один стою у борта,
оперевшись на штурвал.
 
жалко жизнь кончать младую,
от бездумья обрывать,
если есть на свете чудо,
значит рано умирать.
 
ветер вдруг переменился
взял по курсу бот погнал.
о тебе молюсь всевышний,
что надежду нам послал.