Осень

Взгляни в окно. Там сдуло лето ветром,
Погода, так себе. И чай остыл.
Начало осени раздаст букеты,
Из рыжих листьев нарисует сны.
 
Конфеты ем. Коробки на кровати.
По телеку кино давно прошло.
Чай с чабрецом, я пью на автомате,
А фантики кладу под папин стол.
 
Сжигаю мысли, смяты одеяла.
Осенний день, обычные дела.
Чумазое лицо и пальцы в шоколаде,
И для себя, я что-то поняла…
 
Сентябрь за ночь штопает кафтаны,
Надеждами согреты будни дни.
Конфеты не кончаются, и ладно,
Задернем шторы погасить огни.
 
Затылком шевелит прохожий дядя,
Похоже, брюки вымокли с воды.
Я без галош на улицу не выйду,
Такие лужи мне не обойти.
 
Хотя стоит в прихожей милый зонтик,
На улице по трубам бьет вода.
В галошах я по лужам и по лужам,
От счастья как ребенок расцвела.
 
И кстати, осень с отпуска вернулась,
Листвою зашуршала по траве.
К домам щекою нежно прикоснулась,
И отозвалась Солнцем о себе.
 
От сна расшевелила целый город,
Навеяла большую доброту…
И постепенно убивает холод,
Став зеркалом той жизни, что живу…