ЖИЗНЬ ХОРОША

Советуют не унывать мне никогда.
Да, в общем, и не унываю.
Смеюсь и в сентябре, и в мае,
Не жалуюсь, что лучшие ушли года.
 
Да, юность, молодость моя давно ушла.
По возрасту... как будто осень,
Виски посеребрила проседь...
Но чем же хуже наступившие года?
 
Не зря желают в молодости зрелый ум.
Для зрелости "пуд соли съеден".
Старение, как продукт, вреден,
Но мудрость к нам ведь не приходит наобум.
 
Уверенна, что, вообще, жизнь хороша.
В ученье нам даны напасти,
В сравненьи познаем мы счастье,
Смеемся над ошибкой, жизнью дорожа.
 
Не знаю, сколько мне еще осталось жить,
Поэтому ценю день каждый.
О прожитом чтобы однажды
Могла б не сожалеть, кончая жизни нить.
 
Люси Камли
 
24.08.2017